Главная > Салаты / Мясные > Теплый салат со свининой, рисом и апельсинами
Теплый салат со свининой, рисом и апельсинами3-04-2015, 07:53. Разместил: 555bevendjik555 |
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать не-большими кусочками, выделившийся сок собрать. Болгарский перец нарезать кубиками. Мякоть свинины (индейки) промыть, об-сушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем. После добавить болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты. Приготовить заправку: растительное масло прогреть, добавить мед и цедру, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. После добавить уксус и со-бранный апельсиновый сок, хорошо перемешать. В миску положить обжаренное мясо с перцем, добавить рис и мякоть апельсина, полить теплой заправкой, перемещать и выложить на тарелку на листья салата, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать. Вернуться назад |