Главная страница » Рецепты » Салаты » Теплый салат со свининой, рисом и апельсинами
Теплый салат со свининой, рисом и апельсинами
Ингредиенты:
200 г мякоти свинины (или индейки),
1/4 стакана риса,
1 апельсин,
1 болгарский перец,
растительное масло для жаренья,
соль, свежемолотый черный и красный перец - по вкусу.
Для заправки:
1 ч. ложка тертой на мелкой терке апельсиновой цедры,
1 ст. ложка меда,
1/2 ч. ложки белого винного уксуса,
3-4 ст. ложки расти-тельного масла.
1/4 стакана риса,
1 апельсин,
1 болгарский перец,
растительное масло для жаренья,
соль, свежемолотый черный и красный перец - по вкусу.
Для заправки:
1 ч. ложка тертой на мелкой терке апельсиновой цедры,
1 ст. ложка меда,
1/2 ч. ложки белого винного уксуса,
3-4 ст. ложки расти-тельного масла.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать не-большими кусочками, выделившийся сок собрать.
Болгарский перец нарезать кубиками. Мякоть свинины (индейки) промыть, об-сушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем. После добавить болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
Приготовить заправку: растительное масло прогреть, добавить мед и цедру, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. После добавить уксус и со-бранный апельсиновый сок, хорошо перемешать.
В миску положить обжаренное мясо с перцем, добавить рис и мякоть апельсина, полить теплой заправкой, перемещать и выложить на тарелку на листья салата, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
Болгарский перец нарезать кубиками. Мякоть свинины (индейки) промыть, об-сушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить и приправить перцем. После добавить болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
Приготовить заправку: растительное масло прогреть, добавить мед и цедру, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. После добавить уксус и со-бранный апельсиновый сок, хорошо перемешать.
В миску положить обжаренное мясо с перцем, добавить рис и мякоть апельсина, полить теплой заправкой, перемещать и выложить на тарелку на листья салата, посыпать свежемолотым перцем и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!