Главная > Салаты > «Мимоза от пингвинов»

«Мимоза от пингвинов»


23-03-2015, 12:42. Разместил: 555bevendjik555
Картофель и морковь отварили натерли на крупной терке. Луковицу нарезали и обдали горя­чей водой. Яйца отварили, отделили белки от желтков. Тунца измельчили. В небольшую форму для салата вы­ложили слоями мелкорубленый белок, тунца, морковку, картофель, каждый слой смазали майонезом. Опрокинули салат на тарелку и сня­ли форму. Желтки натерли на терке, чтобы получились завитушки, и по­сыпали ими салат. Из 4 маслин уда­лили косточки, наполнили пингвиньи «брюшки» остатками белка с майонезом. Оставшиеся маслины - это «гoловки», которые нужно соединить с «туловищем» зубочистками. Затем из; моркови сделали «лапки», из майонеза - «глазки».
Вернуться назад