Главная страница » Рецепты » Салаты » «Мимоза от пингвинов»
«Мимоза от пингвинов»
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.,
морковь - 1шт.,
луковица -1 шт.,
консервированный тунец для салата - 1 банка,
яйца - 3 шт.,
майонез - 150 г,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
маслины - 8 шт.
морковь - 1шт.,
луковица -1 шт.,
консервированный тунец для салата - 1 банка,
яйца - 3 шт.,
майонез - 150 г,
соль, черный молотый перец - по вкусу,
маслины - 8 шт.
Картофель и морковь отварили натерли на крупной терке. Луковицу нарезали и обдали горячей водой. Яйца отварили, отделили белки от желтков. Тунца измельчили. В небольшую форму для салата выложили слоями мелкорубленый белок, тунца, морковку, картофель, каждый слой смазали майонезом. Опрокинули салат на тарелку и сняли форму. Желтки натерли на терке, чтобы получились завитушки, и посыпали ими салат. Из 4 маслин удалили косточки, наполнили пингвиньи «брюшки» остатками белка с майонезом. Оставшиеся маслины - это «гoловки», которые нужно соединить с «туловищем» зубочистками. Затем из; моркови сделали «лапки», из майонеза - «глазки».
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!