Главная > Салаты > Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками25-03-2015, 12:46. Разместил: 555bevendjik555 |
В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте нагрев, всыпьте щепотку соли, опустите креветок и варите в течение 4-5 мин. После этого снимите кастрюлю с огня, готовых креветок оставьте в горячем бульоне еще на 5 мин., так они набухнут и станут более сочными. С помощью шумовки переложите креветок на тарелку, полностью остудите. Очистите креветок от панцирей. Подготовленную мякоть нарежьте мелкими кусочками (несколько целых креветок оставьте для украшения). Морковь очистите, сполосните под проточной водой. Огурцы и яблоки вымойте, обсушите тканевой салфеткой. Яблоки выбирайте небольшие, кисло-сладкие, Освободите яблоки от сердцевинок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Яблочную мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Так же тонко нашинкуйте морковь и огурцы. Огурцы выложите на бумажное полотенце и промокните излишки сока, чтобы салат не получился водянистым. В порционные емкости уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой соусом. Для соуса соедините йогурт сметану, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте до однородности. При подаче полейте салат оставшимся соусом, оформите креветками, зелень и тонкими ломтиками лимона. Вернуться назад |