Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат-коктейль с креветками
Салат-коктейль с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 250 г,
огурцы - 100 г,
яблоки - 100 г,
майонез - 100 г,
лимон -1/2 шт.,
зелень по вкусу, соль.
Для covca:
натуральный йогурт - 50 мл,
сметана (15%) - 2 ст. л.,
столовая горчица - 1 ст. л.,
лимонный сок -1ч. л.,
черный молотый перец и соль - по вкусу.
огурцы - 100 г,
яблоки - 100 г,
майонез - 100 г,
лимон -1/2 шт.,
зелень по вкусу, соль.
Для covca:
натуральный йогурт - 50 мл,
сметана (15%) - 2 ст. л.,
столовая горчица - 1 ст. л.,
лимонный сок -1ч. л.,
черный молотый перец и соль - по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте нагрев, всыпьте щепотку соли, опустите креветок и варите в течение 4-5 мин. После этого снимите кастрюлю с огня, готовых креветок оставьте в горячем бульоне еще на 5 мин., так они набухнут и станут более сочными. С помощью шумовки переложите креветок на тарелку, полностью остудите. Очистите креветок от панцирей. Подготовленную мякоть нарежьте мелкими кусочками (несколько целых креветок оставьте для украшения). Морковь очистите, сполосните под проточной водой.
Огурцы и яблоки вымойте, обсушите тканевой салфеткой. Яблоки выбирайте небольшие, кисло-сладкие, Освободите яблоки от сердцевинок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Яблочную мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Так же тонко нашинкуйте морковь и огурцы. Огурцы выложите на бумажное полотенце и промокните излишки сока, чтобы салат не получился водянистым. В порционные емкости уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой соусом. Для соуса соедините йогурт сметану, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте до однородности. При подаче полейте салат оставшимся соусом, оформите креветками, зелень и тонкими ломтиками лимона.
Огурцы и яблоки вымойте, обсушите тканевой салфеткой. Яблоки выбирайте небольшие, кисло-сладкие, Освободите яблоки от сердцевинок и семян, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Яблочную мякоть сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела. Так же тонко нашинкуйте морковь и огурцы. Огурцы выложите на бумажное полотенце и промокните излишки сока, чтобы салат не получился водянистым. В порционные емкости уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветок, смазывая каждый слой соусом. Для соуса соедините йогурт сметану, горчицу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте до однородности. При подаче полейте салат оставшимся соусом, оформите креветками, зелень и тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!