Главная > Салаты / Мясные > Салат "Хе с мясом"
Салат "Хе с мясом"25-03-2015, 13:13. Разместил: 555bevendjik555 |
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено. Добавляем уксусную эссенцию. На это количество мяса- 1 столовую ложку. Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды). Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки. Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее. Если образуется много сока, сливаем его. Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха. Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости. Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше. Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно!!! Вернуться назад |