Главная > Мясо > Сочный шашлык из свинины в духовке

Сочный шашлык из свинины в духовке


19-02-2015, 17:13. Разместил: 555bevendjik555

Мясо тщательно промываем, очищаем от пленки, жира, жил, нарезаем на кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
Сало промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, меньшие по размеру, чем мясо. Количество кусочков сала должно соответствовать количеству нарезанной свинины. Сало кладем в емкость с мясом.
Лук очищаем, натираем на терке, перекладываем к мясным ингредиентам. Добавляем специи, соль, вливаем вино. Все тщательно перемешиваем.
Мясо оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками сала.
Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем несколько кусочков сала. В процессе жарки сало растечется по всей поверхности противня и начнет дымиться, пропитывая этим ароматом мясо.
Сверху, над противнем устанавливаем решетку.
Шпажки с мясом кладём на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку нагреваем до 2500С. Готовим до появления аппетитной корочки, затем шпажки переворачиваем и зажариваем вторую сторону.
Готовый шашлык подаем с кольцами лука, зеленью и свежими овощами.

Вернуться назад