Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо » Сочный шашлык из свинины в духовке
Сочный шашлык из свинины в духовке
Ингредиенты:
Мякоть свинины — 2 кг;
Сало свиное — 1 кг;
Вино красное сухое — 500 мл;
Карри — по вкусу;
Лук — 4 шт.;
Зира сушеная — щепотка;
Сушеные зерна кориандра — щепотка;
Перец красный молотый — по вкусу;
Соль.
Мясо тщательно промываем, очищаем от пленки, жира, жил, нарезаем на кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
Сало промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, меньшие по размеру, чем мясо. Количество кусочков сала должно соответствовать количеству нарезанной свинины. Сало кладем в емкость с мясом.
Лук очищаем, натираем на терке, перекладываем к мясным ингредиентам. Добавляем специи, соль, вливаем вино. Все тщательно перемешиваем.
Мясо оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками сала.
Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем несколько кусочков сала. В процессе жарки сало растечется по всей поверхности противня и начнет дымиться, пропитывая этим ароматом мясо.
Сверху, над противнем устанавливаем решетку.
Шпажки с мясом кладём на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку нагреваем до 2500С. Готовим до появления аппетитной корочки, затем шпажки переворачиваем и зажариваем вторую сторону.
Готовый шашлык подаем с кольцами лука, зеленью и свежими овощами.
Сало промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, меньшие по размеру, чем мясо. Количество кусочков сала должно соответствовать количеству нарезанной свинины. Сало кладем в емкость с мясом.
Лук очищаем, натираем на терке, перекладываем к мясным ингредиентам. Добавляем специи, соль, вливаем вино. Все тщательно перемешиваем.
Мясо оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Маринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками сала.
Противень застилаем фольгой, на которую выкладываем несколько кусочков сала. В процессе жарки сало растечется по всей поверхности противня и начнет дымиться, пропитывая этим ароматом мясо.
Сверху, над противнем устанавливаем решетку.
Шпажки с мясом кладём на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку нагреваем до 2500С. Готовим до появления аппетитной корочки, затем шпажки переворачиваем и зажариваем вторую сторону.
Готовый шашлык подаем с кольцами лука, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!