Главная > Мясо > Жаркое из зайца или кролика
Жаркое из зайца или кролика24-02-2015, 15:24. Разместил: 555bevendjik555 |
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца. Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки. Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут. Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость. Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать. Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Перед подачей посыпать зеленью. Вернуться назад |