Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо » Жаркое из зайца или кролика
Жаркое из зайца или кролика
Ингредиенты:
кролик или заяц 700 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5 шт.
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сметана 15% 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
изюм 1 ст. л.
бульон 1 л
укроп свежий по вкусу
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 5 шт.
сахар 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сливочное масло 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сметана 15% 2 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
изюм 1 ст. л.
бульон 1 л
укроп свежий по вкусу
Кролика или зайца хорошо промыть и разрубить на куски. Каждый кусочек натереть смесью соли, сахара и перца.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Обжарить кролика на сковороде на топленом масле до румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, морковь кружочками, зелень измельчить. Обжарить лук, морковь и часть зелени на сковороде на масле, оставшемся от мяса, в течении 10 минут.
Картофель почистить, нарезать дольками или кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить мясо и половину лука с морковкой в толстостенный сотейник, налить немного бульона или горячей воды и тушить под крышкой 30-40 минут. По мере необходимости добавлять жидкость.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, изюм, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного бульона и перемешать.
Когда мясо станет мягким добавить верхним слоем картофель, оставшийся лук и морковь. Залить сверху соусом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!