Главная > Мясо > Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки


25-02-2015, 16:26. Разместил: 555bevendjik555
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.
Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.
Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить Наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.
Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.

Вернуться назад