Бараньи ребрышки

Ингредиенты:
бараньи ребрышки 2 кг
оливковое масло 1 ст. л.
молотая сладкая паприка ½ ч. л.
хмели-сунели ¼ ч. л.
кориандр молотый ¼ ч. л.
сумах ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
сванская соль 1 щепотка
соль морская ¼ ч. л.
Для соуса:
тимьян свежий 3 веточки
бульон 2 ст. л.
херес 1 ст. л.
соус наршараб 1 ст. л.
гренадин 1 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
перец чили молотый 1 щепотка

Бараньи ребрышки
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.
Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.
Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить Наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.
Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *