Главная > Мясо > Долма
Долма16-02-2015, 17:57. Разместил: 555bevendjik555 |
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш. Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать. Выкладываем начинку на листья винограда. Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться. Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут). Вернуться назад |