Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо » Долма
Долма
Ингредиенты:
виноградные листья молодые 12 шт.
фарш (баранина и говядина) 400 г
рис 150 г
мясной бульон 1 л
соевый соус 50 мл
вино красное сухое 150 мл
соль морская по вкусу
куркума по вкусу
паприка сладкая по вкусу
лук репчатый 1 шт.
базилик сушеный по вкусу
лавровый лист по вкусу
фарш (баранина и говядина) 400 г
рис 150 г
мясной бульон 1 л
соевый соус 50 мл
вино красное сухое 150 мл
соль морская по вкусу
куркума по вкусу
паприка сладкая по вкусу
лук репчатый 1 шт.
базилик сушеный по вкусу
лавровый лист по вкусу
Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш. Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать. Выкладываем начинку на листья винограда. Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться. Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист.
Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!