Главная > Мясо > Люля-кебаб

Люля-кебаб


17-02-2015, 15:41. Разместил: 555bevendjik555

Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья.
Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.

Заполнить луковые трубки фаршем.

Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.

Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.

Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.

Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Вернуться назад