Главная > Мясо > Люля-кебаб
Люля-кебаб17-02-2015, 15:41. Разместил: 555bevendjik555 |
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным. Заполнить луковые трубки фаршем. Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими. Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону. Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом. Вернуться назад |