Главная > Вторые блюда / Птица > Паста с гусем в сливочном соусе
Паста с гусем в сливочном соусе1-04-2015, 12:41. Разместил: 555bevendjik555 |
Мясо гуся предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, после чего выньте из кастрюли, остудите, измельчите. Соедините сливочное и растительное масло, вылейте получившуюся смесь на сковороду и хорошо прогрейте. Шампиньоны промойте, обсушите, очистите сильно загрязненные места. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Лук и чеснок порубите кубиками. Опустите ингредиенты в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо гуся,обжаривайте еще несколько минут. Влейте коньяк, фламбируйте. Следом введите вино и густые сливки, посолите, поперчите и уварите до выкипания жидкости. Готовое пельменное тесто выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,1 см. Нарежьте пласт полосками шириной 3 см и длиной 10 см. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте нагрев, всыпьте щепотку соли, опустите полосочки теста и вари-те до готовности. После этого откинь¬те пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Отправьте пасту в сковороду к остальным компонентам, тщательно перемешайте и немного прогрейте все вместе! Готовое блюдо разложите по тарелкам, при подаче посыпьте тертым сыром и дополните рубленой зеленью (лучше всего подойдет зеленый базилик). Вернуться назад |