Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Паста с гусем в сливочном соусе
Паста с гусем в сливочном соусе
Ингредиенты:
Пресное пельменное тесто - 250 г,
мякоть гуся - 400 г,
лук-шалот - 100 г,
сливочное масло - 3 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 3 зубчика,
шампиньоны - 150 г,
коньяк - 4 ст. л.,
белое сухое вино -2ст. л.,
густые сливки - 2 ст. л.,
сыр пармезан - 50 г,
соль, черный молотый перец и зелень - по вкусу.
Мясо гуся предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, после чего выньте из кастрюли, остудите, измельчите. Соедините сливочное и растительное масло, вылейте получившуюся смесь на сковороду и хорошо прогрейте. Шампиньоны промойте, обсушите, очистите сильно загрязненные места. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Лук и чеснок порубите кубиками. Опустите ингредиенты в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо гуся,обжаривайте еще несколько минут. Влейте коньяк, фламбируйте. Следом введите вино и густые сливки, посолите, поперчите и уварите до выкипания жидкости. Готовое пельменное тесто выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,1 см. Нарежьте пласт полосками шириной 3 см и длиной 10 см. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте нагрев, всыпьте щепотку соли, опустите полосочки теста и вари-те до готовности. После этого откинь¬те пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Отправьте пасту в сковороду к остальным компонентам, тщательно перемешайте и немного прогрейте все вместе! Готовое блюдо разложите по тарелкам, при подаче посыпьте тертым сыром и дополните рубленой зеленью (лучше всего подойдет зеленый базилик).
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!