Главная > Вторые блюда / Птица > Заливное «По-столичному»

Заливное «По-столичному»


1-04-2015, 13:36. Разместил: 555bevendjik555

Подготовленную птицу разрезала на 4 части. Положила в кастрюлю и залила водой, чтобы она покрыла куски мяса на 1 см. Добавила в бульон лук и коренья петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Варила птицу 1-1,5 ч. на слабом огне. Посолила за 30 мин. до готовности. Вареную курицу вынула из бульона, охладила, измельчила. Для приготовления желе с поверхности бульона удалила жир ложкой, затем бумажной салфеткой. Бульон про¬цедила и влила замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. В подготовленные формочки разложила горошек, куриное филе кусочки отварной моркови, зелень. Залила желе, убрала в холодильник до полного застывания. Готовое заливное выложила из формочек блюдо, можно украсить по вкусу.


Вернуться назад