Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Заливное «По-столичному»
Заливное «По-столичному»
Ингредиенты:
Курица - 1 кг,
вода -2 л,
лук -1шт.,
корень петрушки и сельдерея-по 1 шт.,
лавровый лист - 4-5 шт.,
соль,
перец,
желатин - 40 г (на 1 л),
зелень, морковь -1 шт.,
зеленый горошек-1 банка.
вода -2 л,
лук -1шт.,
корень петрушки и сельдерея-по 1 шт.,
лавровый лист - 4-5 шт.,
соль,
перец,
желатин - 40 г (на 1 л),
зелень, морковь -1 шт.,
зеленый горошек-1 банка.
Подготовленную птицу разрезала на 4 части. Положила в кастрюлю и залила водой, чтобы она покрыла куски мяса на 1 см. Добавила в бульон лук и коренья петрушки, сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Варила птицу 1-1,5 ч. на слабом огне. Посолила за 30 мин. до готовности. Вареную курицу вынула из бульона, охладила, измельчила. Для приготовления желе с поверхности бульона удалила жир ложкой, затем бумажной салфеткой. Бульон про¬цедила и влила замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин. В подготовленные формочки разложила горошек, куриное филе кусочки отварной моркови, зелень. Залила желе, убрала в холодильник до полного застывания. Готовое заливное выложила из формочек блюдо, можно украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!