Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясо в вафлях
Мясо в вафлях1-04-2015, 16:54. Разместил: 555bevendjik555 |
Лук измельчаем в пюре в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем фарш, луковое пюре и зелень. Солим и перчим по вкусу. Если фарш слишком плотный, добавляем в него немного бульона или воды. Хорошо перемешиваем. На вафле осторожно распределяем тонким слоем половину фарша (толщина слоя фарша - примерно 5 мм.) Накрываем вторым вафельным коржом и осторожно прижимаем коржи друг к другу. Аккуратно нарезаем на треугольники. В миске смешиваем яйца, молоко и воду. Немножко солим и перчим. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обмакиваем вафельные треугольники в кляр. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне минуты по 3 на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета. Снимаем в кастрюльку или сотейник и держим в теплом месте под крышкой. Так же готовим и вторую партию вафель. Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами или как закуску на вечеринку (это блюдо вкусно есть и в горячем виде, и теплым, и комнатной температуры.)
Вернуться назад |