Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо в вафлях
Мясо в вафлях
Ингредиенты:
600 г свиного фарша
1 средняя луковица
несколько веточек свежей петрушки и/или укропа (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
4 большие тонкие несладкие белые вафли
4 яйца
50 мл молока
50 мл воды
растительное масло для жарки
1 средняя луковица
несколько веточек свежей петрушки и/или укропа (по желанию)
соль и молотый черный перец по вкусу
4 большие тонкие несладкие белые вафли
4 яйца
50 мл молока
50 мл воды
растительное масло для жарки
Лук измельчаем в пюре в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем фарш, луковое пюре и зелень. Солим и перчим по вкусу. Если фарш слишком плотный, добавляем в него немного бульона или воды. Хорошо перемешиваем.
На вафле осторожно распределяем тонким слоем половину фарша (толщина слоя фарша - примерно 5 мм.)
Накрываем вторым вафельным коржом и осторожно прижимаем коржи друг к другу.
Аккуратно нарезаем на треугольники.
В миске смешиваем яйца, молоко и воду. Немножко солим и перчим.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обмакиваем вафельные треугольники в кляр.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне минуты по 3 на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.
Снимаем в кастрюльку или сотейник и держим в теплом месте под крышкой. Так же готовим и вторую партию вафель.
Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами или как закуску на вечеринку (это блюдо вкусно есть и в горячем виде, и теплым, и комнатной температуры.)
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!