Главная > Вторые блюда / Мясо > Рулька праздничная

Рулька праздничная


2-04-2015, 10:47. Разместил: 555bevendjik555
Рулька праздничнаяПриготовление

Рулька праздничнаяЗамочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
В это время смотрим телевизор. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

Рулька праздничнаяМясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

Рулька праздничнаяВ это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

Рулька праздничнаяПоостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

Рулька праздничная
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

Рулька праздничнаяПотянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

Рулька праздничнаяПодворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

Рулька праздничнаяИз каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...

Рулька праздничная...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

Рулька праздничная
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофеля..

Вернуться назад