Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Рулька праздничная
Рулька праздничная
Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960916_94180105_rulkadruzhba11.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960496_94179810_rulkadruzhba01.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960603_94179833_rulkadruzhba02.jpg)
Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
В это время смотрим телевизор. Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960659_94179843_rulkadruzhba03.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960646_94179878_rulkadruzhba04.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960702_94179922_rulkadruzhba05.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960744_94179934_rulkadruzhba06.jpg)
Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960699_94179948_rulkadruzhba07.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960797_94179972_rulkadruzhba08.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960844_94180039_rulkadruzhba09.jpg)
Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960896_94180046_rulkadruzhba10.jpg)
![Рулька праздничная Рулька праздничная](/uploads/posts/2015-04/1427960916_94180105_rulkadruzhba11.jpg)
Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофеля..
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!