Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясная запеканка с баклажанами
Мясная запеканка с баклажанами2-04-2015, 13:59. Разместил: 555bevendjik555 |
Баклажан помыть, порезать тонкими кружками. Обильно посолить, оставить на 20 мин. Затем промыть и отжать. Мясо порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть, помидор порезать не мелко. Обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости. Как только появится золотистая корочка, добавить лук, огонь уменьшить. Обжаривать 3 мин, помешивая. Добавить морковь, томат пасту, перемешать. Тушить под крышкой, помешивая, 3 мин. Затем добавить порубленный чеснок и помидоры. Посолить, добавить специи. Перемешать и огонь выключить. В форму небольшого диаметра выложить баклажаны внахлест по кругу, сверху мясо с овощами. Для заливки взбить яйца со сметаной и молоком, добавить тертый сыр и порезанную зелень. Посолить, поперчить. Залить мясо равномерно. Поставить в духовку. Запекать при 200* 30 мин (или до золотистой корочки, у кого как духовка печет). Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Вернуться назад |