Главная > Вторые блюда / Мясо > Заливное с ветчиной и курицей

Заливное с ветчиной и курицей


3-04-2015, 08:18. Разместил: 555bevendjik555
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить в курином бульоне на водяной бане. Добавить сливки, сметану и майонез, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Ветчину, куриное филе, огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками или соломкой, соединить и перемешать.
В формы влить по 2-3 ст. ложки желейной смеси, поместить в холодильник на 10-15 минут, после сверху выложить приготовленный салат, залить желе, слегка покрывая содержимое. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
В оставшуюся желейную смесь добавить острый кетчуп, тщательно перемешать. Разлить приготовленный соус поверх застывшего заливного, поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Вернуться назад