Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Заливное с ветчиной и курицей
Заливное с ветчиной и курицей
Ингредиенты:
100 г ветчины,
100 г отварного куриного филе,
1 свежий огурец,
1/2 болгарского перца,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана майонеза,
1/2 стакана салатных сливок,
1 стакан куриного бульона,
50 г желатина,
2-3 ст. ложки острого кетчупа,
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
100 г отварного куриного филе,
1 свежий огурец,
1/2 болгарского перца,
1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана майонеза,
1/2 стакана салатных сливок,
1 стакан куриного бульона,
50 г желатина,
2-3 ст. ложки острого кетчупа,
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 15-20 минут для набухания, после распустить в курином бульоне на водяной бане. Добавить сливки, сметану и майонез, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Ветчину, куриное филе, огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками или соломкой, соединить и перемешать.
В формы влить по 2-3 ст. ложки желейной смеси, поместить в холодильник на 10-15 минут, после сверху выложить приготовленный салат, залить желе, слегка покрывая содержимое. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
В оставшуюся желейную смесь добавить острый кетчуп, тщательно перемешать. Разлить приготовленный соус поверх застывшего заливного, поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Ветчину, куриное филе, огурец и болгарский перец нарезать мелкими кубиками или соломкой, соединить и перемешать.
В формы влить по 2-3 ст. ложки желейной смеси, поместить в холодильник на 10-15 минут, после сверху выложить приготовленный салат, залить желе, слегка покрывая содержимое. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
В оставшуюся желейную смесь добавить острый кетчуп, тщательно перемешать. Разлить приготовленный соус поверх застывшего заливного, поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!