Главная > Вторые блюда / Мясо > Шницель «Кордон блю»
Шницель «Кордон блю»10-04-2015, 14:58. Разместил: 555bevendjik555 |
Грудку очищаем от жил и плёночек. Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки. Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем мариноваться минут на 10. Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины. Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца. Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке. В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Начинаем разогревать духовку до 160 градусов С. Делаем полную панировку по-венски: Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях. Можно сделать двойную панировку: После обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли. Затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях. При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются. После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут. Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки. Вернуться назад |