Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Шницель «Кордон блю»
Шницель «Кордон блю»
Ингредиенты:
куриные грудки по числу шницелей
ломтики твердого сыра
нежирная копченая ветчина
приправы по вкусу (карри)
Для панировки:
мука
разболтанные яйца
пшеничные панировочные сухари
ломтики твердого сыра
нежирная копченая ветчина
приправы по вкусу (карри)
Для панировки:
мука
разболтанные яйца
пшеничные панировочные сухари


Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки.

Посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем мариноваться минут на 10.
Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины.

Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.

Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.
Начинаем разогревать духовку до 160 градусов С.
Делаем полную панировку по-венски:
Сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.
Можно сделать двойную панировку:
После обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли.
Затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях.
При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.

Подать шницели «Кордон блю» на стол надо горячими прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!