Главная > Вторые блюда > Печеночный тортик

Печеночный тортик


13-04-2015, 15:09. Разместил: 555bevendjik555
Для начала необходимо приготовить начинку. Смешать тертый на мелкой терке сыр, сметану и чеснок до получения однородной массы. 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки сыра оставить не смешивая.
Печень очистить от пленок. Хлеб замочить в молоке и вместе с луком и печенью пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш сырое яйцо, посолить, добавить муку, тщательно перемешать.
Полученную смесь выпекать (как блины) на сковороде, смазанной растительным маслом. Получается 4-5 коржей.
Остывшие коржи промазать начинкой и сложить один на другой.
Последний корж сверху смазать сметаной, посыпать сыром и украсить мелкорубленой зеленью. Поставить тортик на 3-4 часа в холодильник пропитаться.

Вернуться назад