Главная > Вторые блюда / Мясо > Казан-кабоб
Казан-кабоб20-04-2015, 14:43. Разместил: 555bevendjik555 |
Как приготовить казан-кабоб с говядиной и картофелем: Поставить казан на огонь, налив в него растительное масло. Очистить и промыть картофель (взять некрупный), выложить в казан, посолить и обжарить до зарумянивания, затем достать картофель и выложить в отдельную посуду. Филе нежирной говядины нарезать крупно, обжарить в казане в масле до золотистой корочки. Полукольцами нашинковать лук, добавить к мясу, потомить до прозрачности, затем добавить зиру и подсолить. Влить к мясу с луком томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды – жидкость должна покрыть мясо, потушить 20мин под крышкой, поддерживая под казаном не слишком сильный огонь. Нашинковать капусту, добавить в казан, перемешать, подсолить, потомить до тех пор, пока капуста не осядет. Когда капуста осядет, вернуть в казан обжаренный картофель, аккуратно все перемешать, плотно накрыть крышкой и оставить продукты в казане томиться еще 20-25мин на несильном огне. Открыть крышку, обильно посыпать блюдо зеленью, перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь, дать казан-кабобу с говядиной постоять перед подачей еще 5-10мин. Вернуться назад |