Главная > Вторые блюда / Мясо > Казан-кабоб

Казан-кабоб


20-04-2015, 14:43. Разместил: 555bevendjik555
Как приготовить казан-кабоб с говядиной и картофелем:
Поставить казан на огонь, налив в него растительное масло.
Очистить и промыть картофель (взять некрупный), выложить в казан, посолить и обжарить до зарумянивания, затем достать картофель и выложить в отдельную посуду.
Филе нежирной говядины нарезать крупно, обжарить в казане в масле до золотистой корочки.
Полукольцами нашинковать лук, добавить к мясу, потомить до прозрачности, затем добавить зиру и подсолить.
Влить к мясу с луком томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды – жидкость должна покрыть мясо, потушить 20мин под крышкой, поддерживая под казаном не слишком сильный огонь.
Нашинковать капусту, добавить в казан, перемешать, подсолить, потомить до тех пор, пока капуста не осядет.
Когда капуста осядет, вернуть в казан обжаренный картофель, аккуратно все перемешать, плотно накрыть крышкой и оставить продукты в казане томиться еще 20-25мин на несильном огне.
Открыть крышку, обильно посыпать блюдо зеленью, перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь, дать казан-кабобу с говядиной постоять перед подачей еще 5-10мин.
Вернуться назад