Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Казан-кабоб
Казан-кабоб
Ингредиенты:
2 кг картофеля
1 кг говядины
3 луковицы
1 кочан белокочанной капусты
2 ст.л. томатной пасты/свежие помидоры
1,5 ч.л. зиры
чеснок
зеленый лук
кинза
петрушка
зелень сельдерея
укроп
перец, соль
1 кг говядины
3 луковицы
1 кочан белокочанной капусты
2 ст.л. томатной пасты/свежие помидоры
1,5 ч.л. зиры
чеснок
зеленый лук
кинза
петрушка
зелень сельдерея
укроп
перец, соль
Как приготовить казан-кабоб с говядиной и картофелем:
Поставить казан на огонь, налив в него растительное масло.
Очистить и промыть картофель (взять некрупный), выложить в казан, посолить и обжарить до зарумянивания, затем достать картофель и выложить в отдельную посуду.
Филе нежирной говядины нарезать крупно, обжарить в казане в масле до золотистой корочки.
Полукольцами нашинковать лук, добавить к мясу, потомить до прозрачности, затем добавить зиру и подсолить.
Влить к мясу с луком томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды – жидкость должна покрыть мясо, потушить 20мин под крышкой, поддерживая под казаном не слишком сильный огонь.
Нашинковать капусту, добавить в казан, перемешать, подсолить, потомить до тех пор, пока капуста не осядет.
Когда капуста осядет, вернуть в казан обжаренный картофель, аккуратно все перемешать, плотно накрыть крышкой и оставить продукты в казане томиться еще 20-25мин на несильном огне.
Открыть крышку, обильно посыпать блюдо зеленью, перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь, дать казан-кабобу с говядиной постоять перед подачей еще 5-10мин.
Поставить казан на огонь, налив в него растительное масло.
Очистить и промыть картофель (взять некрупный), выложить в казан, посолить и обжарить до зарумянивания, затем достать картофель и выложить в отдельную посуду.
Филе нежирной говядины нарезать крупно, обжарить в казане в масле до золотистой корочки.
Полукольцами нашинковать лук, добавить к мясу, потомить до прозрачности, затем добавить зиру и подсолить.
Влить к мясу с луком томатную пасту, разведенную в ½ стакана воды – жидкость должна покрыть мясо, потушить 20мин под крышкой, поддерживая под казаном не слишком сильный огонь.
Нашинковать капусту, добавить в казан, перемешать, подсолить, потомить до тех пор, пока капуста не осядет.
Когда капуста осядет, вернуть в казан обжаренный картофель, аккуратно все перемешать, плотно накрыть крышкой и оставить продукты в казане томиться еще 20-25мин на несильном огне.
Открыть крышку, обильно посыпать блюдо зеленью, перемешать, снова накрыть крышкой и выключить огонь, дать казан-кабобу с говядиной постоять перед подачей еще 5-10мин.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!