Главная > Вторые блюда / Рыба > Дорадо, запеченная с овощами

Дорадо, запеченная с овощами


29-04-2015, 16:14. Разместил: 555bevendjik555
Рыбу очистить от чешуи, вырезать жабры, тщательно вымыть. Прорезать тушку со спины, вырезать хребет. После вынуть внутренности, удалить мелкие косточки, тушку тщательно промыть и обсушить. Выложить рыбу на смазанный расти¬тельным маслом противень (в сковороду или форму для запекания).
Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками. Лук-порей нашинковать кольцами, грибы нарезать ломтиками, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета, после добавить майонез, по вкусу посолить и приправить перцем.
На нижнее филе рыбы выложить, чередуя, кружочки картофеля и помидора. Сверху уложить обжаренный лук с грибами и прикрыть наполовину верхним филе. Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. При подаче украсить ломтиками лимона.

Вернуться назад