Главная > Вторые блюда / Мясо > «Шилпилдок»

«Шилпилдок»


13-05-2015, 17:21. Разместил: 555bevendjik555
Это блюдо представляет собой отварное тесто с мясом и овощами.
Отварное мясо нарезают ломтиками.
Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешивают тесто и оставляют на 30-40 минут для расстойки. Затем раскатывают в пласт толщиной 1 -2 мм и нарезают на квадраты 8x8 см. Лепешки варят в бульоне.
Для соуса: лук пассеруют до полуготовности, добавляют нарезанный полукольцами сладкий перец, нарезанные дольками помидоры, обжаривают 5-8 минут, добавляют нарезанный кружочками отварной картофель и обжаривают еще 5 минут.
При подаче в глубокую тарелку кладут отварное тесто, ломтики мяса, овощи, заливают бульоном и посыпают зеленью.

Вернуться назад