Главная > Вторые блюда / Мясо > Свиная грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе


14-05-2015, 14:08. Разместил: 555bevendjik555
Подготовленное мясо нарезаю на кусочки примерно по 10 см. В кастрюлю с толстым дном укладываю чистую луковую шелуху, потом куски мяса, сверху снова луковую шелуху.
Заливаю соленым рассолом из расчета: на 1 л кипятка-1 стакан соли. Ставлю на средний огонь, варю 45 минут.
Затем укутываю кастрюлю в фуфайку или старое одеяло на 5 часов томиться.
После шумовкой вынимаю мясо из рассола, очищаю от шелухи, даю обсохнуть и натираю кусочки аджикой. Как подсохнут, ставлю в холодильник. Ничем не хуже по виду и по вкусу, чем грудинка в магазине.
Можно в сад брать, можно мужу на работу дать с огурцом и хлебушком. Вот и сыты. Мои внуки и дети любят, едят охотно.

Вернуться назад