Главная > Вторые блюда / Мясо > Заяц в сметанном соусе

Заяц в сметанном соусе


14-05-2015, 14:15. Разместил: 555bevendjik555
Тушку зайца нужно нарезать порционными кусочками, залить водой и вымачивать его в течение 8-10 часов, меняя воду 4-5 раз.
Затем каждый кусочек еще раз вымыть, обсушить, посолить, поперчить, пересыпать репчатым луком и поставить мариноваться на 3-4 часа.
Затем обжарить каждый кусочек до румяной корочки и уложить в кастрюлю с толстым дном (я готовлю в чугунке), каждый слой пересыпать обжаренными на расти¬тельном масле луком (нарезать полукольцами) и морковью (нарезать соломкой).
Потом сделать соус: соединить 1 стакан сметаны (лучше домашней), 1 стакан молока и 1 пачку сливочного масла, залить зайчика и тушить на слабом огне 1 час - 1 час 20 минут. Подавать с картофельным пюре, а я еще люблю с рисом.

Вернуться назад