Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Заяц в сметанном соусе
Заяц в сметанном соусе

Тушку зайца нужно нарезать порционными кусочками, залить водой и вымачивать его в течение 8-10 часов, меняя воду 4-5 раз.
Затем каждый кусочек еще раз вымыть, обсушить, посолить, поперчить, пересыпать репчатым луком и поставить мариноваться на 3-4 часа.
Затем обжарить каждый кусочек до румяной корочки и уложить в кастрюлю с толстым дном (я готовлю в чугунке), каждый слой пересыпать обжаренными на расти¬тельном масле луком (нарезать полукольцами) и морковью (нарезать соломкой).
Потом сделать соус: соединить 1 стакан сметаны (лучше домашней), 1 стакан молока и 1 пачку сливочного масла, залить зайчика и тушить на слабом огне 1 час - 1 час 20 минут. Подавать с картофельным пюре, а я еще люблю с рисом.
Затем каждый кусочек еще раз вымыть, обсушить, посолить, поперчить, пересыпать репчатым луком и поставить мариноваться на 3-4 часа.
Затем обжарить каждый кусочек до румяной корочки и уложить в кастрюлю с толстым дном (я готовлю в чугунке), каждый слой пересыпать обжаренными на расти¬тельном масле луком (нарезать полукольцами) и морковью (нарезать соломкой).
Потом сделать соус: соединить 1 стакан сметаны (лучше домашней), 1 стакан молока и 1 пачку сливочного масла, залить зайчика и тушить на слабом огне 1 час - 1 час 20 минут. Подавать с картофельным пюре, а я еще люблю с рисом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!