Главная > Вторые блюда / Мясо > Запеканка по-канадски

Запеканка по-канадски


14-05-2015, 14:22. Разместил: 555bevendjik555
Рабочий день подходит к концу, вы устали, а с повестки дня еще не снят вопрос: «Что же приготовить на ужин?»
«Как надоела эта кухня!» - скажете вы сейчас. Не отчаивайтесь. Этот рецепт поможет решить проблему и у вас останется время вечером поболтать с подругой по телефону или посмотреть любимую передачу.
Ставим варить картофель. Пока он варится, обжариваем фарш. Если фарш куплен в магазине, то улучшить его вкус можно различными специями: перцем, хмели-сунели и т. д. Обжаривать можно и на расти-тельном масле, и на маргарине - к чему привыкли. Готовый фарш выкладываем в высокую посуду типа утятницы, а поверх фарша - слой нарезанных кружочками огурчиков. Сверху огурчиков выкладываем слой кукурузы.
Вот и картофель поспел! Делаем из него пюре, чтобы настоящее было - попышнее, с маслом, конечно, можно и молочка, и сметанки добавить. Выкладываем пюре на кукурузу - это четвертый слой в нашей запеканке. Смазываем его растопленным сливочным маслом - и в духовку.
Как верх подрумянится и вкусный запах пойдет - можно вынимать.
Все готово! Все к столу, пожалуйста!

Вернуться назад