Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Запеканка по-канадски
Запеканка по-канадски
Ингредиенты:
600-700 г мясного фарша,
1 банка консервированной кукурузы,
400 г маринованных огурцов,
1,5 кг картофеля.
1 банка консервированной кукурузы,
400 г маринованных огурцов,
1,5 кг картофеля.
Рабочий день подходит к концу, вы устали, а с повестки дня еще не снят вопрос: «Что же приготовить на ужин?»
«Как надоела эта кухня!» - скажете вы сейчас. Не отчаивайтесь. Этот рецепт поможет решить проблему и у вас останется время вечером поболтать с подругой по телефону или посмотреть любимую передачу.
Ставим варить картофель. Пока он варится, обжариваем фарш. Если фарш куплен в магазине, то улучшить его вкус можно различными специями: перцем, хмели-сунели и т. д. Обжаривать можно и на расти-тельном масле, и на маргарине - к чему привыкли. Готовый фарш выкладываем в высокую посуду типа утятницы, а поверх фарша - слой нарезанных кружочками огурчиков. Сверху огурчиков выкладываем слой кукурузы.
Вот и картофель поспел! Делаем из него пюре, чтобы настоящее было - попышнее, с маслом, конечно, можно и молочка, и сметанки добавить. Выкладываем пюре на кукурузу - это четвертый слой в нашей запеканке. Смазываем его растопленным сливочным маслом - и в духовку.
Как верх подрумянится и вкусный запах пойдет - можно вынимать.
Все готово! Все к столу, пожалуйста!
«Как надоела эта кухня!» - скажете вы сейчас. Не отчаивайтесь. Этот рецепт поможет решить проблему и у вас останется время вечером поболтать с подругой по телефону или посмотреть любимую передачу.
Ставим варить картофель. Пока он варится, обжариваем фарш. Если фарш куплен в магазине, то улучшить его вкус можно различными специями: перцем, хмели-сунели и т. д. Обжаривать можно и на расти-тельном масле, и на маргарине - к чему привыкли. Готовый фарш выкладываем в высокую посуду типа утятницы, а поверх фарша - слой нарезанных кружочками огурчиков. Сверху огурчиков выкладываем слой кукурузы.
Вот и картофель поспел! Делаем из него пюре, чтобы настоящее было - попышнее, с маслом, конечно, можно и молочка, и сметанки добавить. Выкладываем пюре на кукурузу - это четвертый слой в нашей запеканке. Смазываем его растопленным сливочным маслом - и в духовку.
Как верх подрумянится и вкусный запах пойдет - можно вынимать.
Все готово! Все к столу, пожалуйста!
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!