Главная > Вторые блюда / Мясо > Зайчатина, тушенная с айвой
Зайчатина, тушенная с айвой14-05-2015, 14:28. Разместил: 555bevendjik555 |
Сладкий перец, томаты и лук крупно нарезать. Дольки чеснока порубить. В большую кастрюлю сложить красный перец, томаты, лук, добавить сахарную пудру, вино, по вкусу посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить на небольшом огне 30 минут. Нагреть растительное масло и обжарить подготовленную зайчатину. Сложить мясо в большую жаропрочную посуду и посыпать чесноком и пряностями. Смесь томатов с перцем взбить миксером в однородную массу. Полученное пюре пропустить через сито и залить им зайчатину. Тушить под крышкой в прогретой духовке 15 минут при 240°С. Уменьшить жар до 150-160°С и еще тушить 1 час. Айву разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, нарезать на куски, смешать с мясом и тушить до мягкости айвы. Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки. Отличным гарниром к пряной зайчатине служит отвар-ной картофель, рис, длинная лапша со сливочным маслом. Вернуться назад |