Главная > Вторые блюда / Мясо > Зайчатина, тушенная с айвой

Зайчатина, тушенная с айвой


14-05-2015, 14:28. Разместил: 555bevendjik555
Сладкий перец, томаты и лук крупно нарезать. Дольки чеснока порубить.
В большую кастрюлю сложить красный перец, томаты, лук, добавить сахарную пудру, вино, по вкусу посолить и поперчить. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить на небольшом огне 30 минут.
Нагреть растительное масло и обжарить подготовленную зайчатину. Сложить мясо в большую жаропрочную посуду и посыпать чесноком и пряностями.
Смесь томатов с перцем взбить миксером в однородную массу. Полученное пюре пропустить через сито и залить им зайчатину. Тушить под крышкой в прогретой духовке 15 минут при 240°С.
Уменьшить жар до 150-160°С и еще тушить 1 час.
Айву разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, нарезать на куски, смешать с мясом и тушить до мягкости айвы. Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки.
Отличным гарниром к пряной зайчатине служит отвар-ной картофель, рис, длинная лапша со сливочным маслом.

Вернуться назад