Главная > Вторые блюда / Мясо > «Морковнички» мясные

«Морковнички» мясные


14-05-2015, 14:38. Разместил: 555bevendjik555
Сварить 2 кг картофеля, перекрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить 3-4 яйца и 2 стакана муки. Перекрутить через мясорубку 0,5 кг свиного или куриного мяса, посолить, поперчить.
Взять в ладонь примерно 1 ст. ложку картофельной массы, расплющить, положить в нее 1 ч. ложку мясного фарша и вылепить «морковку», в которой одну сторону залепить, а другую оставить открытой. Затем налить в кастрюльку 1 стакан подсолнечного масла, довести до кипения и опустить в него «морковнички», жарить до золотистого цвета, поворачивая их вилкой.
Готовые «морковнички» остудить и воткнуть в открытую часть веточку свежей петрушки. Блюдо очень красиво смотрится и вкусное.

Вернуться назад