Главная > Вторые блюда > Рулики

Рулики


14-05-2015, 15:37. Разместил: 555bevendjik555
Делаем тесто как на пельмени: 2 яйца, 1 стакан подсоленной воды и мука, что-бы тесто было крутое. Кладем тесто в целлофановый пакет и готовим начинку: мелко режем 2-3 картофелины, 2-3 луковицы и чуть-чуть мясного фарша. (Фарш солим, перчим, добавляем карри, хмели-сунели, в общем все специи, какие имеются в наличии.)
1 луковицу и 1 морковь обжарить в сковороде (лучше высокой) на подсолнечном масле без запаха.
Тесто раскатываем (не тонко), выкладываем на него начинку, разравниваем и сворачиваем рулетом. Режем рулет на куски 5-7 см и выкладываем на сковороду с жареным луком и морковкой срезом вниз. Заливаем все это кипятком (его немного посолить), чтобы рулики закрылись. Закрываем сковороду крышкой и ставим на 15-20 минут на тихий огонь.
Готовые рулики раскладываем по тарелкам, поливаем майонезом или сметаной, или кетчупом - кому как нравится.

Вернуться назад