Главная > Вторые блюда / Мясо > «Ежики»

«Ежики»


14-05-2015, 17:15. Разместил: 555bevendjik555
Рис отварить до полуготовности, слить воду, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешивать руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании «ежики» не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст. ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не слипая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль, перец. Воду не добавлять. Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200°С до появления корочки - около 30 минут.

Вернуться назад