Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » «Ежики»
«Ежики»
Ингредиенты:
400 г готового фарша (с луком, солью, перцем),
0,5 стакана риса,
2,5 ст. ложки томатной пасты,
150 мл сметаны,
1/4 ч. ложки соли,
перец, 1 яйцо.
0,5 стакана риса,
2,5 ст. ложки томатной пасты,
150 мл сметаны,
1/4 ч. ложки соли,
перец, 1 яйцо.
Рис отварить до полуготовности, слить воду, промывать не надо. Остудить. Смешать фарш, рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешивать руками, в этом случае рис станет более клейким и при дальнейшем формировании «ежики» не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст. ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не слипая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль, перец. Воду не добавлять. Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200°С до появления корочки - около 30 минут.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст. ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не слипая их.
Сделать заливку: смешать сметану, 1,5 ст. ложки томатной пасты, соль, перец. Воду не добавлять. Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при температуре 200°С до появления корочки - около 30 минут.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!