Главная > Вторые блюда / Мясо > Террин с курицей и печенью

Террин с курицей и печенью


15-05-2015, 10:06. Разместил: 555bevendjik555
1.Лук мелко нарезаем и пассеруем в половине порции масла, в конце добавляем так же мелко порезанный чеснок.
2.Печень нарезаем кубиками 1х1 см и отдельно обжариваем в оставшемся масле, но недолго, до подрумянивания.
3.Филе курицы и корейку также нарезаем кубиками, фарш нужно пастообразный, поэтому лучше взбить в блендере.
4.Смешиваем фарш, с луком, кубиками мяса, корейки, добавляем обжаренную печень, яйца, сливки,крахмал, всё тщательно вымешиваем, заправив солью, специями, травами. Фарш выглядит примерно так.
5. Далее фарш следует выдержать пару часов в холодильнике, но я пробовала и без выдержки.
6.Берём квадратную форму, выстилаем её фольгой, оставив край для укрывания. Выстилаем форму полосками бекона, чтобы половинки его свешивались по краю формы. На бекон помещаем наш фарш, выравниваем ложкой, укладываем сверху лавровый лист.
7.Заворачиваем в бекон.
8.Укрыв фольгой, отправляем террин на час в разогретую до 175° духовку.
9.Через час открываем фольгу и подрумяниваем еще 20 минут.
10.После остывания, прямо в форме, помещаем наше блюдо в холодильник на 2-4 часа или лучше на ночь, а утром вынимаем из формы, нарезаем тонкими ломтиками и подаём к завтраку.

Вернуться назад