Главная > Вторые блюда / Мясо > Мясо «Веревочка»

Мясо «Веревочка»


15-05-2015, 12:03. Разместил: 555bevendjik555
Это блюдо из китайской кухни.
Для начала определитесь: будете подавать это мясо как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром. Тогда и поймете, какое количество мяса понадобится. Я готовлю «веревочку» из говядины.
Порезать мясо по волокнам соломкой (3 см) не слишком тонко, т. к. оно еще ужарится.
Обжарить мясо в кипящем растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, натертые на корейской терке 1-2 моркови, нарезанный соломкой сладкий перец (1-2 шт.), затем 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара. Обжарить еще 1-2 минуты, долить воды и тушить до готовности.
Специи добавить в конце тушения (укроп, смесь перцев горошком, паприку и чеснок).

Вернуться назад