Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Мясо «Веревочка»
Мясо «Веревочка»
Это блюдо из китайской кухни.
Для начала определитесь: будете подавать это мясо как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром. Тогда и поймете, какое количество мяса понадобится. Я готовлю «веревочку» из говядины.
Порезать мясо по волокнам соломкой (3 см) не слишком тонко, т. к. оно еще ужарится.
Обжарить мясо в кипящем растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, натертые на корейской терке 1-2 моркови, нарезанный соломкой сладкий перец (1-2 шт.), затем 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара. Обжарить еще 1-2 минуты, долить воды и тушить до готовности.
Специи добавить в конце тушения (укроп, смесь перцев горошком, паприку и чеснок).
Для начала определитесь: будете подавать это мясо как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром. Тогда и поймете, какое количество мяса понадобится. Я готовлю «веревочку» из говядины.
Порезать мясо по волокнам соломкой (3 см) не слишком тонко, т. к. оно еще ужарится.
Обжарить мясо в кипящем растительном масле, добавить нарезанный полукольцами лук, натертые на корейской терке 1-2 моркови, нарезанный соломкой сладкий перец (1-2 шт.), затем 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку сахара. Обжарить еще 1-2 минуты, долить воды и тушить до готовности.
Специи добавить в конце тушения (укроп, смесь перцев горошком, паприку и чеснок).
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!