Главная > Вторые блюда / Мясо > Буженина

Буженина


20-05-2015, 14:07. Разместил: 555bevendjik555
Большой кусок свинины обмоем, почистим от пленок, лишнего жира, натрем солью, перцем, чесноком.
С помощью острого ножа делаем глубокие надрезы в куске и в каждый надрез кладем дольки чеснока, обваляв их в соли и перце, кусочки шпика. Дадим ночь постоять в прохладном месте.
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку. Считается,, что жарить кусок нужно столько часов, сколько он весит, но лучше лишний раз проверить вилкой.
Если вы будете жарить без фольги, то маленькая хи-трость - мясо жарить на противне, жировым слоем вверх, поливая время от времени соком и жиром. Но лично я всегда делаю буженину в фольге, и этот рецепт меня никогда не подводил.

Вернуться назад