Главная > Вторые блюда / Мясо > Вкусные ребрышки

Вкусные ребрышки


20-05-2015, 14:32. Разместил: 555bevendjik555
Их мы очень любим погрызть. Берем ребрышки, сбрызгиваем слегка (около 1 ст. ложки) яблочным уксусом или соком, посыпаем 1 ч. ложкой карри и соли,
смешиваем, добавляем к ним 1 ст. ложку «жидкого дыма».
Снова перемешиваем ребрышки и кладем на разогретую с маслом сковородку и тушим под крышкой. Перевертываем один раз, затем крышку снимаем, поливаем сверху домашним майонезом (он имеет свойство запекаться как бы омлетной корочкой, т. к. приготовлен из натуральных желтков).
Держим еще на огне, чтобы запекся майонез, затем, не нарушая корочки, выкладываем все на блюдо, сверху раскладываем полоски чернослива и посыпаем зеленью.
Получаются вкусные копченые ребрышки, кстати, количество «жидкого дыма» можно увеличить.

Вернуться назад