Главная > Вторые блюда / Мясо / Закуски > Мясной рулет «Турецкий султан»

Мясной рулет «Турецкий султан»


20-05-2015, 14:55. Разместил: 555bevendjik555
Я делаю его с двумя разными начинками, так сказать, чередую время от времени, чтобы не приедалось. Да и продукты, как правило, я беру на глаз.
1 -я начинка
Рублю немного капусты, желательно свежей, обжариваю ее слегка на сковороде с яйцом. Поджаривать сильно не надо, желательно, чтобы капуста была светлая. Не забудьте посолить по вкусу.
2-я начинка
Сварить 2-3 яйца. 1 стакан риса отварить и промыть в холодной воде. Поджарить на сковороде мелко порезанную луковицу и смешать с рисом и яйцом (яйцо я натираю на крупной терке).
А вот и сам рулет.
Беру мясной фарш, обязательно в фарш добавляю не-много лука и чеснока (пропускаю на мясорубке вместе с мясом). Беру 0,5 стакана манки, заливаю ее 0,5 стакана молока, размешиваю и держу минут 20-30 при комнатной температуре.
Желательно манку в молоке размочить до того, как вы собираетесь готовить фарш и начинку.
Разбухшую манку смешиваю с мясом, добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешиваю (не забудьте посолить).
Мокрое вафельное полотенце раскладываю на разделочной доске и кладу на полотенце фарш примерно 1 см толщиной. Сверху - начинку (так, чтобы мясо было не видно). Поднимаю один край полотенца и закрываю рулет с одной стороны на одну треть (фарш от полотенца очень хорошо отходит). Потом с другой стороны закрываю, защипываю края, чтобы не видно было начинку. Кладу сверху лист бумаги, смазанный маслом, переворачиваю. Рулет сверху смазываю майонезом и запекаю в духовке.

Вернуться назад